Choubaka fabrique du punch

Choubaka fabrique son propre punch avec les maracudjas (appelées aussi grenadilles ou fruits de la passion) du jardin.

Choubaka joue au chimiste


Bonus : la recette du punch maracudja selon Choubaka

Matériel :

  • un bocal en verre hermétique d’au moins 1 litre
  • une cuillère à soupe
  • un couteau

Ingrédients :

  • 5 à 8 maracujas selon leur taille
  • du sucre de canne de Marie-Galante
  • 1 litre de rhum à 50° ou à 40° selon vos préférences
  • 1 bâton de vanille
  • de la noix de muscade râpée

Préparation :

  • couper en 2 les maracudjas et déverser la pulpe à l’aide de la cuillère à soupe dans le bocal en verre
  • verser une bonne quantité de sucre de canne Marie-Galante
  • verser le rhum de votre choix et ajouter la gousse de vanille ouverte dans la longueur
  • laisser le breuvage au soleil aussi longtemps que vous le souhaitez en pensant à secouer et ouvrir le pot régulièrement pour l’oxygéner
  • ajouter du sucre et/ou de la maracudja avant de déguster selon vos goûts